设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 平桥新闻 > >> 浏览文章
王继军主持召开教育发展现场办公会
2016-11-23来源:平桥区委宣传部    作者:王清明        
  11月22日,信阳市平桥区委书记王继军在平桥产业集聚区主持召开教育发展工作会,对中山学校、六职高迁建及实训基地二期工程建设进行现场办公。区领导熊保良、郑春、陈功、严家安、张清波、周伸基、徐金峰出席会议。

  11月10日、15日,王继军先后在平桥产业集聚区和区职教局召开中山学校、六职高和实训基地二期工程建设现场办公会,研讨项目建设中遇到的困难,提出解决问题的方法,安排下一步工作计划,全面推动项目建设。此次会上,中山学校建设指挥部办公室、六职高迁建指挥部办公室及区职教局负责同志分别汇报了现阶段三个项目建设的进展情况,并提出了下一步发展需要解决的问题。

  王继军在讲话中首先肯定了三个教育发展项目近期取得的工作成绩。他指出,在中山学校建设上,要客观公正地做好招投标,选择正规的、有资金实力的投资商。指挥部办公室要负责好日常工作,盯住每项工作,跟踪问效。关于六职高迁建工作,已建成尚未投入使用的教室、宿舍楼和餐厅,要做好相关的扫尾工程,迅速启用,要保障教育用电、用水的正常供给。王继军还对实训基地二期工程规划区内的拆迁、施工建设、环境保护、招投标等工作,逐一明确目标要求和具体责任人。他强调,各项工作要做到心中有数,不等不靠,扎实推进,确保尽快投入见效益。

  王继军说,高铁服务、航空服务是两大现代服务业,目前在平桥区都办有学校,要研究政策,全力支持好,让其尽快发展壮大,发挥社会效益;要做好高铁服务学校的中专资质申报工作,加快推动航空服务学校升大专工作,打造平桥自己的大学。

  “要把发展特殊教育摆上重要议事日程,解放思想,创新思维,积极探索办好特殊教育的新途径、新方法,扩大特殊教育学校规模,提升教育教学水平,着力构建基础教育、职业教育和特殊教育全面发展的、完备的平桥教育体系,这是我们发展大教育的目标和方向。”王继军对平桥区今后教育发展提出了上述要求。

  相关链接:

  中山学校项目建设:项目规划建筑面积57000平方米,集幼儿园、小学、初中为一体,其中幼儿园24个班、小学部48个班、中学部36个班,总计108个班,在校生4680人的半寄宿制学校。

  平桥公共实训基地:平桥公共实训基地位于平桥区震雷山风景区,是平桥区2009年开始兴建的重大民生工程。平桥公共实训基地规划用地1156亩,建筑面积40万平方米。目前一期工程已完成投资3.5亿元,占地面积570亩,建筑面积24万㎡,建有一栋教学楼、一栋实训楼、六栋实训车间、两栋餐厅、四栋公寓及其附属设施。二期工程正在建设中,全部建成后可以同时容纳2万名学员学习实训、就业创业。