设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 平桥新闻 > >> 浏览文章
宿彦到平桥区调研基层党建和美丽乡村建设工作
2016-11-17来源:平桥区委宣传部    作者:王清明        
  11月16日,中组部公务员管理办公室副主任宿彦率领调研组在河南省委组织部部务委员高树森的陪同下,到平桥区就基层党建工作和美丽乡村建设进行调研。信阳市委常委、组织部长赵建玲,平桥区委书记王继军,区委常委、区委办主任郑春,区委常委、组织部长黄如福参加调研。

  宿彦一行先后来到郝堂村小学、村图书馆、村党支部进行调研。王继军汇报了平桥区党建工作基本情况,重点就贯彻上级精神、落实领导责任、选优配强班子、建立健全机制、增添党建活力、加强人事管理等方面的工作加以说明。

  2010年以来,郝堂村党总支充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,坚定不移贯彻党的农村方针政策,团结引领党员群众建设美丽乡村,初步探索出一条“生态优美、生产发展、生活幸福”的“三生”共赢的美丽乡村建设新路子。村党总支倡导“和农民一道建设新农村”的理念,坚持走群众路线,积极调动发挥群众的智慧和力量,把美丽乡村建设过程变为依靠、发动、联系、服务群众的过程,始终做到群众全程参与、全程监督、全程评价,让群众成为建设的“主人翁”,形成了齐力共建的生动实践。党建工作中注重四个发挥,即发挥支部组织领导作用,发挥党员示范带动作用,发挥主题党日教育引导作用,发挥群众民主自治作用。党建工作的目标任务、工作职责、队伍建设、组织领导和工作机制进一步规范,各项工作取得明显成效,推动了党建工作科学健康发展。

  宿彦充分肯定了平桥区的党建工作成效,对郝堂美丽乡村建设给予高度评价。他希望平桥区认真总结基层党建好的经验和做法,积极探索新形势下农村党建工作的新方法、新途径,进一步发挥好基层党组织的带头引领作用,凝心聚力,推动全区各项工作再上新台阶。