区长信箱  |  区长热线:0376-3772020

所在位置:网站首页 > 平桥新闻 > 浏览

王继军看望慰问特教儿童 了解新学期开学情况

2015-09-08 来源:平桥区委宣传部 作者:王清明

  “社会上最值得关注的是孩子,而孩子当中最值得关注的是困难、残疾儿童。所以我想来看看这些孩子们,也希望你们用爱去教育,用心去培养,让这些孩子们得到最大限度的康复,为今后走向社会打下基础。”区委书记王继军的一番话语,温暖和感染着信阳市平桥区四小每位师生。

  9月7日上午,平桥区委书记王继军在区教体局主要负责同志的陪同下,先后来到区四小、甘岸办事处新星学校和徐堂村小学,看望慰问特教学校儿童,了解新学期开学工作情况。

  上午十时许,王继军首先来到了区四小(区特殊教育学校),看望这里的孩子们。学校招收的听障、智障两类残疾儿童大都是来自偏远乡村和家庭贫困的学生。在语言康复训练室,几个孩子正在接收听力训练,王继军俯下身去,抚摸着一位小朋友的头,亲切地与他交谈。王继军对随行特教老师说 :“感谢你们,感谢全区培养残疾儿童的老师们。正是在你们的努力下,给了孩子们一个活泼的童年。”教师们纷纷表示,将扎根教育,立足本职,努力工作,不辜负区委和全区人民的重托。

  甘岸新星学校是平桥区规模较大的一所民办学校。开学后,整饰一新的教学楼又焕发了活力,课堂内外孩子们兴奋不已。王继军向校长仔细询问开学后的工作,了解学生们的学习和生活情况。在巡视校园整体情况后,王继军对随行的甘岸办事处和教体局负责同志说,社会办学很大程度上解决了我们当前教育资源短缺问题,方便了学生就学,我们要像对待公办学校一样,给予民办学校最大的关心和支持,要最大限度地解决好民办学校发展中遇到的困难,当好他们的强力后盾。同时,要支持好学校发展,对于学校扩大规模用地、学校门前道路整修要优先给予保障。

  在甘岸办事处徐堂小学教学点,王继军查看了学校环境,详细了解在校生情况,他叮嘱教体局负责同志说,农村教学点的撤并,一定要慎重,要充分考虑到农村特别是偏远乡村孩子上学问题,保留一些教学点,能够有效解决这些孩子的上学难题,在条件合适的地方,可以建设寄宿制学校,让更多的孩子能够在自家附近上学。同时,要不断充实配强农村教师队伍,让农村孩子受到高质量的教育,不让农村孩子输在起跑线上。

每日推荐

推荐图文

热门文章

主办:中共信阳市平桥区委宣传部

承办:平桥区新闻中心

电话:0376-3720582

邮箱:xyjcpq@163.com

微信公众号:pqwx006

平桥新闻网简介 网站声明