设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 平桥新闻 > >> 浏览文章
美丽乡村 我的家
2015-06-09来源:平桥区委宣传部    作者:王清明        
美丽乡村 我的家

河南日报全媒体报道“四个全面大家谈”走进郝堂


 
  6月9日上午,河南日报全媒体报道“四个全面大家谈”栏目在信阳市平桥区郝堂村录制。
  
  全面建成小康社会、全面深化改革、全面推进依法治国、全面从严治党,是以习近平同志为总书记的党中央治国理政的总体框架和战略布局。据悉,围绕宣传“四个全面”,河南日报报业集团旗下的河南日报、河南日报网、大河网、河南手机报四大媒体联合推出了《“四个全面”大家谈》专栏,就是谈党和政府要干的事、你和我共同关心的事,传递最平实的基层好声音。
  
  栏目组邀请了平桥区领导王继军、李俊友,郝堂村党支部书记胡静和郝堂村建设的参与者、村民代表参与现场互动。河南电视台、信阳电视台、信阳日报等媒体记者也参加了采风活动。
  
  媒体采风以访谈的形式进行,围绕郝堂村从一个大别山深处的普通小山村,通过短短五六年的建设,打造成了一个闻名遐尔的美丽乡村,从如何实现“蝶变”这一主题展开,以点带面,展示了郝堂美丽乡村建设发展的历程,并以小见大,全面展示了平桥区美丽乡村建设和社会经济发展成就。
  
  “在郝堂,‘美丽’是一个动词,这个词的背后,有无数双勤劳的手和无数个智慧的人。‘物的新农村’和‘人的新农村’建设齐头并进,让农民更高质量、更有尊严地生活,‘乡愁’一直在这里,就像茂盛的树木和茁壮的庄稼那样,在蓝天之下、大地之上,生长着,美好着,郝堂村民的美好生活梦正在从梦想走向现实。”采访结束时,主持人的一番话在现场引起了强烈共鸣。