设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 平桥新闻 > >> 浏览文章
国务院农村综合改革工作小组到郝堂调研
2015-05-13来源:平桥区委宣传部    作者:袁征        
  5月12日,国务院农村综合改革工作小组办公室巡视员赵杰率调研组,来到信阳市平桥区郝堂村调研农村集体经济工作开展情况。河南省财政厅副厅长张中亮,信阳市委常委、常务副市长冯鸣,平桥区委副书记、区长柳自强及市区相关部门负责同志陪同了调研。

  调研组一行参观了美丽乡村郝堂村,调研组边走边看、边听边问,详细了解了郝堂村规划制定、资金来源、土地利用、房屋造价和配套设施建设等情况。随后,柳自强向赵杰等介绍了郝堂村在发展集体经济的一些做法和探索。近年来,郝堂村不断加快村集体经济发展步伐,通过出租龙潭酒店、郝堂农副产品展厅、流转土地等获得了可观的收益,推动了郝堂美丽乡村的建设,繁荣了乡村民俗文化,促进了当地农民的收入提高。

  赵杰在认真听取了郝堂村农村集体经济发展的汇报后,对近年来郝堂村在做强产业支撑、发展农村集体经济给予肯定,他指出,郝堂村通过美丽乡村项目的建设,拉动了村集体经济的大发展,提高了农民的收入,改善了人居环境,农民和农村发生了深刻的变化,农民的幸福感已经强过城市的居民,生活水平得到很大的提升。他希望平桥区在这方面更多地总结经验,不断探索,为全国今后农村综合改革工作的决策,提供更多更好的参考。