设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 平桥新闻 > >> 浏览文章
郝堂实现了农村和现代农业的创新发展
2015-05-08来源:平桥区委宣传部    作者:王清明        
陈建国率团到平桥区调研时指出

郝堂实现了农村和现代农业的创新发展

王保存 郭瑞民 王继军等领导陪同

  5月6日,全国人大农业和农村工作委员会主任委员陈建国、副主任委员王国生带领部分委员在河南省人大常委会副主任王保存、信阳市委书记郭瑞民等领导的陪下,来到平桥区调研建设现代农业和粮食安全工作。平桥区委书记王继军参加调研并汇报工作。

  陈建国等来到五里店办事处郝堂村,对该村美丽乡村建设和现代农业发展情况进行了调研。王继军向陈建国等领导汇报了平桥区农村建设和农业生产情况,并着重就郝堂美丽乡村建设进行介绍。近年来,郝堂村依托区位和资源优势,以美丽乡村建设为载体,大力发展以莲藕、蓝莓为重点的现代观光农业,实现了旅游产业和餐饮服务业的健康快速发展,群众的小日子越过越红火。在查看了郝堂村整体环境、了解了农村产业发展情况后,陈建国说,郝堂村环境优美,村容整洁,生态优良,乡风文明,农村建设和现代农业发展的很多做法、理念很新,效果很好,具有很强的示范带动作用,郝堂村成功实现了农村和现代农业的转型创新发展。在今后的发展中,郝堂村要提升茶叶、林果等传统产业的科学化、精细化生产水平,同时积极探索发展适宜本地实际的新农业、新产业,确保粮食安全和农民增收。陈建国指出,发展现代农业,要注重生态环境保护,坚持走可持续发展的道路,推动现代农业和生态文明的良性、互动发展。

  调研期间,陈建国还考察了郝堂村小学、村图书馆和村卫生室,对该村文化、教育、医疗等方面工作提出了指导性意见。

  信阳市人大常委会主任张国辉、平桥区人大常委会主任邱家根等也陪同参加了调研。