设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 平桥新闻 > >> 浏览文章
驻豫十二届全国人大代表到平桥区调研
2014-06-06来源:平桥区委宣传部    作者:付晓雪 袁征        



  6月4日至5日,由民盟中央常委、河南省主委、省人大常委会副主任储亚平,原国家人口和计划生育委员会副主任、全国人大农业与农村委员会副主任委员江帆,河南省人大常委会原副主任李柏栓等组成的驻豫十二届全国人大代表调研组对信阳市的大别山区扶贫开发工作进行调研。6月5日,在市区领导郭瑞民、宋效忠、冯鸣、聂书华、王继军、柳自强、邱家根、周继昌及相关部门负责同志陪同下,来到信阳市平桥区郝堂村进行调研。
 
  调研组一行先后到平桥区郝堂村宏伟小学、民居改建、村庄污水处理生态循环系统以及炒茶合作社等,就扶贫开发工作进行调研,了解企业、合作社和当地人民群众的生活和生产经营情况。

  调研中,储亚平说,信阳积极围绕“农”字做文章,提高农产品的附加值,增加农民收入。信阳还积极创新社会扶贫参与机制,吸引更多社会资本参与,以多种形式参与扶贫开发,为全国扶贫开发工作提供了很好的借鉴和经验。

  调研组成员充分肯定了平桥区在扶贫开发工作中取得的巨大成绩,储亚平说,目前,国家高度重视大别山区扶贫开发工作。通过这次调研,我们将认真总结信阳的好经验、好做法和需要解决的问题,进一步推动中央加大对大别山区扶贫开发的力度,帮助大别山区人民早日脱贫致富。