区长信箱  |  区长热线:0376-3772020

所在位置:网站首页 > 平桥文学 > 浏览

冬之傲

2017-12-27 10:29 来源:信阳市五中 作者:马寅钦



注:图片来源于网络
 
  一阵阵北风呼呼地吹来,它预示着:冬天到来了!小河流水变成冰僵一块,所有的树木不在像春夏那样生气勃勃、神气活现了,它们只有光秃秃的枝条在寒风中战栗抖瑟。

  严寒给大自然带来的是一种冰冷和萧索,可它怎能抵挡生命的活力?看,村里的那几只大黄毛狗,摇着大尾巴,在那里嬉戏玩耍。孩子们手里揉捏着雪,揉成一个球,和他的伙伴们扔来扔去,他们多开心啊,个个脸上带着笑容,一双双炙热的眼睛里闪着七彩的光芒,哪里有半点畏惧。而我们学校的老师和同学们没有一个被严寒吓到,照旧上课学习。                                               

  雪把美丽和纯洁带给人间,而自己却总是悄然生息地离去,我赞美它的品格,我喜欢在雪中玩耍:打雪仗、踢毽子、跳绳。外面虽然寒冷,只要你肯活动,就会有热气腾腾的感觉,一点也不会惧怕严冬的寒冷和冰雪。                                                                

  人们常说春天是万物复苏、春暖花开的季节;夏天是绿树成荫、植物生长的季节;秋天是花儿溢香的季节。难道冬天就是死寂枯萎、令人惧怕的季节吗?不,在我眼中,冬天是充满劳动和创造的季节,是大自然的新陈代谢、孕育新生命的季节。                               

  我爱冬,为冬而骄傲!

  指导教师:吴立芳

每日推荐

推荐图文

热门文章

主办:中共信阳市平桥区委宣传部

承办:平桥区新闻中心

电话:0376-3787169

邮箱:xyjcpq@163.com

微信公众号:pqwx006

平桥新闻网简介 网站声明