设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 平桥文学 > >> 浏览文章
拥抱
2017-11-28 来源:平桥区二小     作者:张梅        

  最近一段时间真是一种恩赐,冬日里暖暖的阳光让人忘记了萧瑟和寒冷。午后的时光对我来说一种享受,虽然孤独,却可以泡上一杯热茶,静静做着准备工作或者喜欢的事情,今天一如往常,又与众不同。

  我整理好一切,拿起笔准备构写教案,若是从前,我肯定笔走龙蛇、奋笔疾书,当然结果是像长了一片荒草,我常常憎恨我的这种貌似洒脱实则马虎的写字态度,除非有心情或者看到一段惊艳的话我能小心翼翼地写出娟娟秀字,但没办法,我改不了,大多时候我仍是草率的!然而,今天,我内心一股温柔的力量使我慢下来,慢下来,并且想要把字练好!这股温柔的力量来自我们的黄建华主任,她分管我们阶段,并着力数学教研教学。想起她,我总是想到春天,想到木棉花,想到一切美好的事物!

  早晨,升国旗时,我站在班级里和学生一起观望升旗班的演讲。黄主任悄悄走到我的身边,冲我微微一笑,然后拥抱住我,在我耳边轻轻说:“下次写教案字写工整一些。”我不好意思的点点头,她拍拍我的肩膀,松开我,又微微一笑,离开了。我目送她的身影,如此美丽!

  集会结束后,我的内心还未平静,又想起前段教研活动中她对我讲课存在问题的指点和帮助,事后,总是抱我一下,拍拍肩膀,让我放下了所有防备,觉得像回了家,见到了自己的姐姐!作为一个新来的老师,在新的环境中,有很多诚惶诚恐,可是二小的领导就是这么和蔼亲切、平易近人,能爱人,能帮人,能培养人!

  我想,这种春风化雨般的风气会成为一种风尚,形成一种力量,让我们奋力前行!而且这种力量会传递,我会拥抱住因犯错而恐惧的学生,会拥抱担心我的母亲,会拥抱疲惫的爱人!我们从来不是一个人,我们总会在一个集体中,一个家庭中,一个圈子里,如果充满互助互爱的力量,是多么感动和美好!

  一个简单的拥抱,拉近了彼此的距离,凝聚了集体的核心力,二小,一个有爱的大家庭,一个传递美的乐园!