设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 平桥文学 > >> 浏览文章
遇见你,我便拥有了幸福
2017-11-27 来源:肖王镇中心校8(1)班    作者:刘免        


图片来源于网络

  周末的早晨,第一缕阳光散落在大地,从窗户溜了进来,轻轻拍打我的眼皮。鸡蛋混着牛奶的醇香,把我的味蕾吵醒,我揉着惺忪的睡眼走进厨房。你满身疲惫,我望着你,你笑而不语。这笑,灿如桃花。

  中午,艳阳高悬。我抹着汗水从外回来,和朋友疯玩忘了午饭时间,进家门时已是一点钟。你终于停下踱来踱去的脚步。最终,你只投来一个略带责备而又放心的微笑和“好好吃饭”叮嘱,便匆匆顶着烈日去超市上班了,而你的碗筷似乎纹丝未动。那渐渐模糊的远去的脚步声,声声都敲在我的心上。

  傍晚,晚霞似火。我“懒”得去欣赏。我正伏案钻研一道难题,繁琐的计算像这炎热天气一样让我一筹莫展。下班回来的你,轻轻推开房门,轻轻地放下一杯水,然后又轻轻地离开。在你关门的一瞬间,我转头望去,你微笑时嘴角的弧度依旧那样美丽。喝着还带着你手心温度的水,甜蜜便荡漾走了烦躁。

  夜深了,星辰闪耀。从虚掩窗户吹来一丝丝凉风,掠过我的脸颊,竟感到点点凉意。你悄悄地进来为我盖好被子,又悄悄地离去。我不必睁开眼睛,一样可以看见美丽的你,以及你嘴角那个比今夜星光还耀眼的微笑。这一夜,伴着你的微笑,我睡得安稳、香甜。

  那三年无数个这样周末,从严夏到冬末,你的微笑一直温暖着我。可惜三年前,生活的压力让你不得不离开我外出务工。于是我们每年相聚在减少,但你的眼角的皱纹和手上的茧子却在增多。唯一没有增减的是你的微笑,因为它已刻在我的心房壁上,成为最美丽的纹路。

  记忆是倒在手掌心里的水,无论摊开还是握紧,终究会从指间流逝。我细数我现在所拥有的,而最熟悉的,却总是你的微笑。于是我从不缺少坚强和追求理想的勇气。

  而今天我坐在考场,借助此次作文,想深情地对你说一句:“妈妈,我想你了。遇见你,我便拥有了幸福。”我知道你听得见,就像你远在千里我能看见你的在想我时嘴角挂着的微笑一样。

  指导教师:张光甫