区长信箱  |  区长热线:0376-3772020

所在位置:网站首页 > 平桥文学 > 浏览

冬日情

2017-11-13 08:06 来源:明港镇新集小学 作者:宋丹萍



注:图片来源于网络
 
  尽管四季中我不喜欢冬天,可它还是悄悄的来了。

  立冬后,满树的叶子不知何时已悄悄地洒落一地,校园里的银杏林在阳光的照耀下格外美丽。进入冬天,生活的每一个细节都真实的凸现出来。如干涸的土地,落尽叶子的树,纹理清晰。冬日乡间的田野,宁静、朴实厚重,仿佛沉睡了一般。

  我是一个特别怕冷的女子,冷得内心都感到悲凉。每天骑车到学校,我都会全副武装,裹得像个粽子似的才出发,尽管这样的自己我依然感到冷。我常常想,这般寒冷的冬天我要如何扛?一日,晚操结束后,孩子们围着我嘘寒问暖,心中顿时觉得充满了力量,豁然开朗。是啊!是你们对我的爱为我照亮回家漆黑的路,是你们的爱温暖我心房。那晚回家,我罕见的静静欣赏夜色中的乡村,一切都是那么祥和,恬静。我可以在这个美好的夜晚有一份自己独处的时间放飞心灵,多美!自那以后,每每夜行的路上,我都不在孤单,因为心中有爱。

  冬日的午后,阳光大片大片的落在这个充满活力的校园里。午饭过后,习惯性地走到班级门前的“小菜地”,这是我和孩子们一起用各种瓶瓶罐罐种的蒜瓣,现在已经开始发芽了,看着绿绿的小芽,心情也随着美好起来了。陆续有孩子蹲在我身上,叽叽喳喳的向我述说他们的开心事。聊过之后拿起学生为我极力推荐的他们最爱的书,走到竹林边席地而坐翻阅起来,阳光透过竹叶斜斜的洒在我的身上。身边是一群和我一样爱看书的孩子,都捧着厚厚的书沉浸在书香的海洋中。往远处望去,操场上有孩子在阳光下奔跑着,欢笑着。抬头看天,天是那么的安静,瓦蓝瓦蓝的,不惨一丝杂质,竹林里鸟儿还在清脆的叫着。我想,这样的冬日是美好的。

  去做一个内心明朗的人,以一朵花的姿态行走于世间,穿越季节的轮回,风雨中坚强,在成长中不颓废,不失色。在晨光中看朝阳升起,鸟儿啼叫;在夕阳中笑看暮色,孩子嬉闹。花开成果,花落成诗,心中存爱,满目皆是美好。将走过的路,经过的事,看过的风景妥帖收藏,开成自己喜欢的样子。哪怕是寒冷的冬日,也要心升一轮暖阳,脚步坚定,迈向远方,努力生活,好好的爱,切不可辜负了时光。

每日推荐

推荐图文

热门文章

主办:中共信阳市平桥区委宣传部

承办:平桥区新闻中心

电话:0376-3787169

邮箱:xyjcpq@163.com

微信公众号:pqwx006

平桥新闻网简介 网站声明