设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 平桥文学 > >> 浏览文章
损友记
2017-11-09 来源:肖王镇中心校 8(4)班    作者:余跃        
  睡觉是一件重要的事,长了不行,短了也没有行。我就是一位沉迷于睡觉的粉丝,谁敢打断我睡觉,我和谁拼命。但是,偏偏有几个人,明知山有虎,偏向虎山行。                            

  星期六的早晨,我正在和周公甜蜜约会。忽然,爸爸推门而入,说:“余跃,快起来,楼下有同学找你。”我本来就不清醒的脑子更加蒙圈了。同学?这么早找我?今天不星期六吗?地球要爆炸了?“说和你约好的去晨跑。”爸爸又补了一句。我什么时候和他们约晨跑了?我真是丈二和尚摸不着头脑!虽然极度郁闷,我还是以最快的速度穿好衣服直奔楼下。她们见了,一边骂我懒猪,一边不由分说拽着我往操场跑去。我想跑就跑吧,俺也勤快一回。谁知,刚跑一圈,他几个一脸坏笑地说:“大懒猪。你慢慢跑吧,我们已经跑了10圈,现在该去吃饭喽!”纳尼?什么情况?在我的无敌连环掐下,星宇招供:原来她们五点就起来跑步了,知道我爱睡觉。故意想出这个馊主意来整我。要不是好男不和女斗,我非和她们拼个你死我活,胆敢打断我美梦!

  气急败坏的我不甘心被他们如此捉弄,眼珠一转,计上心头。于是,我们一行浩浩荡荡地来到叶蛋家,一问,果然他还没起来。我取一张纸,轻轻地,慢慢地走进他房间,然后就纸盖住嘴巴,捏着嗓子说:“叶一航,太阳晒屁股了。快起来,再不起来就没饭吃了”。“爸,叫我再睡一会儿。”说完,他正要翻身睡去。突然。窗外爆发出一阵富有魔性的笑声,吓得他一下子跳下床来。可怜他当时只穿了条红色内裤,他那富有弹性的肱二头肌和白嫩嫩的大象腿一览无余的暴露在女同学的眼下。我们个个笑的上气不接下气,正当我得意忘形的时候,他以迅雷不及掩耳之势拉上窗帘。瞬间感觉一股杀气向我袭来,我一个闪现立马逃之夭夭……

  回去的路上。她们还在密谋明早如何如何……天哪,我怎么交了这么一帮损友!