设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 平桥文学 > >> 浏览文章
这个世界并不在乎你的自尊
2017-10-20 来源:明港一小     作者:樊艳萍        

 
  好朋友就像星星。你不一定每天都能看见他们,但你知道,他们会一直在那里。

  在这个世界上,不要太依赖别人,因为即使是你的影子,也会在黑暗里离开你。

  真正的朋友能读懂你眼神中的哀伤,而其他人却相信你脸上的微笑。

  越是一无是处、一无所有的人,越是容易被激怒。随便一句话,就会暴跳如雷。如同墙头上的野草,一丝微风就能让它东倒西歪。反而那些很有成就的人,任凭外界流言蜚语或讥讽和嘲笑,他都会坚定地站在大地上,雷打不动。他有资格发脾气,但却能稳稳地控制住,这便是一个人的可怕之处。

  有些事,就是不值得被原谅,跟大不大度没有关系。各有各的底线,做错了,就应该考虑为自己的错误付出代价。要知道,不是每个对不起,都能换回来一个没关系。

  人真正的魅力,不是你给对方留下了美好的第一印象,而是对方认识你多年后,仍喜欢和你在一起。也不是你瞬间吸引了对方的目光,而是对方熟悉你以后,依然欣赏你。更不是初次见面后,就有相见恨晚的感觉,而是历尽沧桑后,能由衷地说,能认识你真好。

  最伤感的莫过于,你以为找到一个可以保护你的人,可是后来的大风大浪都是他给的。

  靠谱的人生特征大抵六个字:言寡、体勤、心静。

  人最根本的素质,是让别人放心。因此,素质不能来要求别人,只能来约束自己。

  一个男人最牛的地方,是让自己身边的人觉得有安全感,无论是物质上还是精神上。

  这个世界并不在乎你的自尊,只在乎你做出来的成绩,然后再去强调你的感受。

  在成年人的世界里,眼泪从来都不能解决任何问题,有时候你得咬牙忍下来。

  愿意陪你的赶都赶不走,那些嘴上说说而已的,你也根本不必留。愿意比什么都重要也比什么都来得长久。

  年龄越大,对友情的要求越来越高。我们也不是喜欢孤独,没人愿意这么高傲着在渐渐往来的岁月里发霉。都因为见识了太多真情假意,有时候就太容易看破一些真的假的朋友。活得越来越清晰,却失去了一些糊里糊涂的快乐。幸或不幸?到如今连自己也难说清。

  不要逢场作戏,圈子不同,不必强融,不是因为你为他拿纸巾递水跑腿你们就会成为朋友。

  何必勉强与道不同者做朋友,阳关道,独木桥,陌路相逢,客客气气已经足够。不要亏待每一份热情,不要讨好任何冷漠。

  你仰望的始终是那一小部分人,真实的你或许跟大多数女生一样,成绩一般,收入不高,长相还好,但是越是普通越要学会照顾自己,看书运动,交友旅行,你看,在你不自觉的时候你就已经活成最好的自己了。

  女人的心,一般不会死在大事上,而是那些一次一次的小失望,成了致命伤。