设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 平桥文学 > >> 浏览文章
如果你爱我,就让我爱你
2017-09-30 来源:平桥区二小    作者:肖玲        

 
  周末的时光总是过的飞快,已是下午两点,要送孩子去上学了,我心中竟有许多的不舍。周末在家,我们为他的生活、学习忙前忙后,忙得是不亦乐乎,可真是累并快乐着。爱人说孩子若是周一再返校该多好啊,他无非是想和孩子再多呆半天,其实我心里也是这么想的。可怜天下父母心!

  坐下细细想来,孩子周末从学校回家,我们一直为他忙碌,心里无比充实、快乐,其实做父母的这份愉悦来源于我们在付出,对孩子付出自己的爱,因为可以爱孩子,可以施爱,我们才是这般快乐、幸福。

  再想想我年迈的母亲,长期生活在乡下的大姐家,我并不常去看她,因为舟车劳顿,去了特感疲惫,到了地就想往沙发上一坐或一躺,生的、熟的食物倒是摆满了一桌子,接下来便是年迈的母亲开始缓慢地清清这儿,摸摸那儿,笑呵呵地忙碌着,尽她最大的能力为我们张罗一顿饮食。虽然我内心十分不忍,可每次总是心想母亲还干得动,就让她外孙陪她干吧,祖孙俩也是其乐融融,母亲从不言累!每每我们要走时,她还慌着让我带这带那的,并一再说:“啥时候再来看我呀,啥时候再回来看我呀?”总是扶着车窗不肯反身。每每于我心底最柔软的地方隐隐做疼。我总想:回去一次,我累,她也累,她在姐姐家生活的很好,我还是少去打扰她吧,少去一次,她少受累一回,抱着这样的心态,我常常自我安慰想去看母亲却不怎么常去的这颗心底纠结内疚的心。

  今天送儿子返校回来后细细想一想,我想我是错了。母亲见到我们一家一定是像我和爱人盼孩子周末回家一样,盼我去看她,陪她,哪怕她再累,她也一定是快乐的、幸福的,因为见到我,她可以爱我、疼我、施爱于我,她会快乐!真是不为人母不知父母情,不懂父母恩!

  对于孩子,我想说,如果你爱我,请让我爱你;对于母亲,我想对自己说,如果我爱她,就给她爱我的机会。因为,如果你爱我,情让我爱你!