设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 平桥文学 > >> 浏览文章
今日中华气象新
2017-06-16 来源:信阳市第六高级中学高二(4)班    作者:付炜        


注:图片来源于网络
 
亲爱的汤姆:
   
  展信佳。
  
  或许在西方人眼里,中国依然是遥远东方的一个神秘的国度,对中国的了解也仅限于报刊网络上的只言片语,你可能对今天的中国抱有很大的好奇心,下面就让我带你领略一个真实的中国,一片神奇的异域国土正在发生的变化。
 
  经过三十多年的改革开放,中国的正日新月异地不断发展,许多荒凉的土地上崛起一座座新城,曾经人迹罕至的地方如今变得熙熙攘攘,五年一小变十年一大变,中国的变化实在太快,以至于许多外国人惊叹不已。中国人比谁都更能理解“快”的含义,而最能代表“中国速度”的非高铁莫属。
  
  铁路线上飞驰的列车由绿变白的过程,就是中国高速发展的最好见证,高铁颠覆了人们的时空观念,变天涯为咫尺,给中国人带来了实实在在的便利。一条条钢铁飞龙,肩负起千千万万中国人对未来美好前景的期待。“生活因高铁而改变”已成为当今中国人的共同感受,以前说“不到长城非好汉”如今则是“不乘高铁枉来中国”在神州大地上,纵横交错的高铁一刻不停地以它高速度、高效率为人们带来旅途的安逸和亲情的温暖。听了我的介绍你一定很想体验一次高铁吧,不过众所周知,中国人口众多,在以前买票需要排长长的队,现在,只要在家中动一动手指就OK了,这个听起来很神奇技能就是移动支付。
  
  随着近年来互联网的发展,尤其移动支付的诞生,为人们的生活提供了极大的便利,这不仅使人们感受到科技发展带来的红利,更实现了梦寐以求的足不出户解决衣食住行。在中国,你的一天可能是这样度过的,吃饭用手机订购和支付费用,出行时“滴滴”随叫随到,购物时只需扫一扫二维码即可在商店随意购买,方便快捷的移动支付带来全新的生活体验。
  
  据新闻报道,来自“一带一路”沿线的二十国青年评选的中国新四大发明,分别是:高铁、支付宝、共享单车和网购。共享单车的亮点在于“共享”二字,既意味着资源的共享,也意味着文明的担当,在中国的城市里共享单车随处可见,无论是缓解交通还是保护环境,共享单车都起到了十分重要的作用。“小黄车”在中国火了,大街小巷里骑行的人无疑为城市增添了一抹亮丽的色彩,这种“共享”的理念也深受这个文明古国里人们的推崇。
  
  在城市化日益深入的中国,人们正乘坐着发展的快车飞速向前,这个古老的国度又一次展现给世人以新气象和新面貌,俗话说“百闻不如一见”希望有朝一日你能亲眼目睹中国的发展,看一看科技的力量带来的变化,这一定会使你感到惊叹和前所未有的体验!
  
  祝身体健康,学业顺利!
                                               
你的朋友
                                               
艾中华

  指导教师:张明