设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 平桥文学 > >> 浏览文章
校园里的太阳花
2017-04-20 来源:兰店图书馆    作者:王思源        

 
  “我们的祖国是花园,花园里花朵真鲜艳。温暖的阳光照耀着我们,每一个人脸上都笑开颜… …”每当我听到这首歌,我的心就乘着喜悦飞起来了。

  我们的校园也很美,校园里种了很多种花,一年四季,五彩缤纷,花开的季节灿若云霞。在所有的花中,我独爱太阳花,因为它的花语是“乐观勇敢,自强不息”。

  清晨,当阳光洒满校园,同学们朗朗的读书声就响起来了。值日生赶紧打扫卫生,忙得不亦乐乎。课间时,同学们生龙活虎,玩各种游戏。每当这时,我都是静静地坐在座位上看书或写作业。因为我的左脚不能用力。

  那是一场突如其来的车祸。一天,我在放学回家的路上被一辆疾驰的大车碾压住了,左脚严重受伤。经过半年的治疗,我仍不能自由行走。回到学校的前夕,我的心情既激动,又忐忑。激动的是我终于可以回到心爱的校园;忐忑的是害怕同学们的嘲笑或讽刺。我的内心无比纠结。

  在妈妈的陪伴下,我颤巍巍地走进教室,迎接我的是老师和蔼可亲的笑容和同学们热烈地掌声。“欢迎王思源同学!”这难忘七个字,好像一束温暖的阳光直射我的心田,让我心里的一块石头落了地,心中的不安也消失了。

  课下,老师把我叫到办公室温柔地对我说:“别难过,不放弃,一切都会好起来的。你看,我们校园里的太阳花,无论多么贫瘠的土地,都一样茁壮地生长着,灿烂地开着花… …”

  从办公室出来,我凝视着太阳花很久很久,有黄色的、有粉色的、还有紫红色的,每一种花都是那么艳丽。这时,一位小女孩走了过来,她说:“姐姐,我扶你吧?”我摆摆手,坚定地说:“谢谢你,我能行!”我用一只脚的力量走回了教室。

  同学们看到我都围了过来。她们说:“我们昨天就知道你要来。本来我们教室在二楼,为了方便你,我们从二楼搬到了一楼。如果你需要,我们都可以帮你。”听了她们的话,我的眼睛湿润了。

  老师安排我一个人坐单桌,担心同位不小心伤到我。连那些调皮的男生走到我跟前,都是小心翼翼的。在去厕所时,总有女生陪着我,害怕我滑到。我的好伙伴们,让我的校园生活充满着幸福和快乐。

  在老师和同学们无微不至的关怀下,我的学习成绩直线上升。当老师把奖状发给我时,我觉得我就是校园里的那朵太阳花,阳光下美丽、热烈地绽放着。

  指导:王贵枝