设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 平桥文学 > >> 浏览文章
那只挥舞的大手
2017-04-07 来源:明港一中    作者:黄圣耀        


注:图片来源于网络
 
  与你不得相见已三日有余了,忽然开始想念你那挥舞着的有力的大手。
  
----题记
        
  中午放学后,我似一只沙漠中奔向清泉的野马,冲向那熙熙攘攘的学校餐厅,环顾一周,仍没发现你那只高举的手。爸,你去了哪里?怎么还不回来?我失望至极,眼神空洞地走向打饭的队伍。
        
  其实,在此之前,我是多么地痛恨你那只挥舞的大手。作为教师子女,我是不愿意搞特殊化的。我又不是没有饭票,我完全可以自己打饭的,你又何必多此一举,非要提前为我打好饭菜呢?每当我和同学一起走进餐厅,你总能一眼瞄到我,然后又生怕我找不到你似的,高高举起你那宽厚的大手冲我挥舞,并高喊一声“在这儿!在这儿!”你知道我有多么反感你的行为吗?你知道同学们看我的眼光吗?那眼神里有羡慕,有嫉妒,更有不屑。我只愿做一个普普通通的学生,能享受和同学们一起打饭、吃饭的快乐时光。
      
  有时,我有意从餐厅的后门绕过去,为的就是不再看到你那高高举起的手。有时,我故意随意吃几口便将碗一推,去追随那帮志同道合的同学去了。我清楚地知道我背后你那错愕而又无奈的目光,可我还是硬着心肠不回头看你一眼,硬着心肠离你而去。这些,都是我无声的抗议。
      
  可是,现在一切都变了,你不在我的身边,没有人再为我打好饭菜,没有人会一脸宠溺地看着我把饭吃饭,没有人再对我嘘寒问暖,我竟不由得开始思念你那只有力的、健壮的手。这只手如同冰国的温泉、炽暑的清风,狂风中的伟岸,迷茫时的灯光,充满爱,充满关切,弥散着芬芳,温暖了我瑟瑟发抖的心灵。远远望去,只觉得那是一种坚毅,一种关怀。一只大手傲然挺立于你那坚稳如山的手臂上,充满力量的指向上空,仿佛傲然屹立于世界之巅,让我感受到阳光般的温暖。
       
  泪水开始在我眼里打转,一只伟大的手的确不应该被忽视和误解,一种伟大的爱的确应该被接受和珍视。
       
  爸,快回来吧!当你再次挥舞起那只坚强有力的大手时,我一定会雀跃着奔向你!
        
  指导教师 :孙霞