设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 平桥文学 > >> 浏览文章
你好,阳光
2016-12-26 来源:明港镇新集小学    作者:宋丹萍        


(注:图片来源于网络)

  经过早晨纯净空气的洗礼,匆忙地骑车来到充满阳光的校园里,感觉是那么的清新与温和。在阳光下行走,感受冬日阳光的温暖,耳边回荡的是孩子们朗朗的读书声。这样的早晨让我心情豁然开朗,一整天都是满满的感动。
       
  清晨金色的阳光照耀在孩子们开心的笑脸上,一切都是那么的纯洁美好。漫步在阳光下,听着孩子们读着:“我爱我的学校,学校里有老师,有同学,大家一起学习,高高兴兴……”心事显得随意而透明,如同树荫下斑驳的光点。在微风里欢欣而不显得张扬,明媚而不是雕琢。喜欢这样的日子,安稳的幸福,平凡,真实。慨叹时光飞逝,转眼学期期末将至,有点欣喜亦有点忧伤,却是淡淡的,不着痕迹。我极其喜爱阳光,它能给人们带来希望,我想每一个心里拥有阳光的人都是一个快乐的、充满正能量的人吧!
       
  午后,微靠在栏杆上,阳光温暖的洒在我厚厚的棉衣上,微风吹过,正好有阳光落在我的眼睑上,让我不由得眯缝起眼睛。带着温度的阳光给我手里的茶杯渡上了一层模糊不清的金色。茶杯里的开水冒着热水,淡淡的水蒸汽敷上我的脸庞,我沉醉在阳光的世界里。忽然背后一个结实的怀抱,我反手捉住了这双手。“哈哈,被我捉住了吧,竟然偷偷抱我。"我开心地说。“老师,你干嘛反应那么快呀!我还想多抱一会儿呢!”小艺涵绕过栏杆来到我的面前,抓着我的手煞有其事地质问我。“好吧,我错了,你们陪我晒太阳吧!"我温柔地说。“好哇,好哇!”幸福的笑容印在孩子们天真的脸庞上。校园操场上,我牵着一群孩子漫步在阳光下,边走边聊,这一刻,心都是暖的。
         
  傍晚,阳光透过门缝斜斜地洒在地上。办公室里几个同事开心、忙碌地工作着。“放学了,该回家了,你家小宝贝在等你呢!”正在画圣诞树的我抬头透过芦苇叶,听着同事关切的话语,会心地笑了。走出办公室,阳光环绕着整个校园。心情是美好充满期待的,走在阳光下,用心感触,仔细聆听。嗅着阳光的味道,眼睛里满是清澈与明净,心底开出了一些花,细碎而芬芳。嘴角微扬,那是快乐的角度。在阳光里仰望世界,邂逅美丽与温暖。一个眼神,一抹微笑,一句话语,一切都是那么的美好,妙不可言。静静地享受那份阳光下灵魂深处的感动。
     
  在阳光下做简单真实的自己,静守一份恬静,不为浮名所累,亦不甘消沉,我有我的梦,亦有我的追求。当阳光轻轻地抛洒在我的身上,你便可以听见我的灵魂在歌唱。我愿把自己放逐在阳光里,来成就生命中的绝唱。