设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 平桥文学 > >> 浏览文章
我爱我的爸爸妈妈
2016-12-23 来源:长台关乡中心小学    作者:罗富玺        


(注:图片来源于网络)
 
  我家三口人,爸爸、妈妈和我,一家人生活在一起,其乐融融,我爱我的爸爸妈妈。
  
  爸爸是家里的顶梁柱,虎背熊腰的他让人感觉到有一种依靠的感觉。但他那脾气有时却盖不住,在私底下我称他“虎爸”,“虎爸”其实很爱我,但不溺爱,他的“严厉+严爱”让我受益匪浅。“儿子,你现在都上四年级了,帮你妈妈洗一下碗吧!”“洗碗?”我对它充满好奇,便满口答应。可我“三天打渔,两天晒网”的洗了几天,便感到烦了,开始闹起了别扭。“你这种人从小不吃点苦头,长大了怎么得了?就知道过着舒适的生活……”爸爸好像一座火山,突然爆发了,吓得我胆战心惊,大气都不敢出,又乖乖地去洗碗了。但我也不得不佩服“虎爸”的演技和他的激将法,连老妈都吓得一声不吭。
  
  有了“虎爸”的严厉,当然少不了妈妈的慈爱和善解人意,认识妈妈的人都说她很贤惠,把小家打理得井井有条。可在我的印像中,妈妈是慈爱又善解人意的。记得上四年级的时候,我把数学考砸了,差一点就不及格,心中好有一块石头,闷得慌。说,免不了一顿挨打;不说,心中又忐忑不安。真不知如何是好?还是说了吧!“妈妈……我……这次……数学……考砸了。”我吞吞吐吐地说。“只考了六十几分而已。”我低着头说,不敢看妈妈的脸,“噢,原来是这样,考砸了又什么关系,下次再接再厉,考得好一点,不就可以了。如果整天为这件事心神不安,那多不值呀!”妈妈的话像一股暖流流遍了全身,多善解人意的好妈妈!
  
  而我,是家中的小宝贝。有爸爸为我遮风挡雨;妈妈,对我百般呵护,我像生活在蜜罐中一样。可我却身在福中不知福,时不时要闹点小别扭,令他们火冒三丈。总会说:“这个淘气,不是我们的儿子吧 ?”“你净说瞎话!”“好好好,像你爸爸的。”“不是,像你妈妈的。”你看,他们又在互相推卸“责任”了,我站在一旁哈哈大笑。

  这样和睦的家庭,能不使我爱它吗? 

  指导教师:韩海艳