设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 平桥文学 > >> 浏览文章
爱国 爱校 爱家
2016-12-23 来源:冯楼村小学    作者:李馨        
  当新的一天来临,当五星红旗冉冉升起,我们总会想起“八荣八耻”中要求引导青少年树立正确的社会主义荣辱观的号召。其中一条就是:以热爱祖国为荣,以危害祖国为耻。要热爱祖国,就要有爱国主义精神。中华民族是一个伟大的民族,爱国主义精神是我们这个民族最美的花朵。

  我们应该如何来爱国呢?有句老话是——儿不嫌母丑,狗不嫌家贫。我们必须学会爱自己的家,不管家现在多么贫穷或是多么不尽人意,我们都必须尊敬父母、尊敬长辈、爱护家庭,而且我们必须要热爱自己的学校,尊敬我们的老师。一个连自己的学校都不爱的学生,又怎么可能爱自己的国家呢?热爱学校是一种非常具体而切近的行动。我们学校为我们提供了优良的学习环境,老师为培养我们成才而兢兢业业,这里是我们成长的摇篮。作为冯楼村小学的学生,我们没有理由不去热爱自己的学校。每一位学生都要像爱护自己的眼睛一样去维护学校的形象和荣誉,要真心实意地尊敬我们的老师,要自觉的保护校园里的一草一木,创造和谐的学习环境。

  爱国,是至高无上的美德,是民族的灵魂。爱家是我们做人的基本品质,爱校是我们必须具备的个人素养。亲爱的同学们,让我们努力学习,做一个具有爱国主义情怀、尊敬师长、爱家爱校、践行社会主义荣辱观的合格小学生吧!

  辅导老师:李莉