设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 平桥文学 > >> 浏览文章
我有一个幸福的家
2016-12-22 来源:长台关乡图书馆    作者:王诗宇        
  在生活中,我的家就是一个五角星。五角星上的每一个角代表一位家庭成员,我通常这样认为:把五角星倒过来,最上面的两个角分别代表爸爸和妈妈;中间两个角代表我和妹妹;最下面的那个角代表弟弟。站在上面的爸爸妈妈撑起了双臂为我们遮风挡雨,让我们尽情地享受父母的关爱和温暖,使这个家中处处洋溢着幸福、快乐的气氛。

  爸爸是一家之主,他是一位远在他乡工作的工人,在工作上勤勤恳恳、不辞辛劳。总是在那烈日炎炎的夏天和寒意逼人的冬天坚持不懈的工作着。我也管爸爸叫“大厨”,因为不管是什么,在他手上变换几下就会变成一道美味佳肴,还散发着浓浓的香味,馋得我垂涟欲滴。

  我的妈妈还真是个理家好手,不仅对我和弟弟妹妹温柔体贴,而且对爷爷奶奶也特别孝顺。每次家里做好吃的,都会拿一部分送去给爷爷奶奶吃。勤劳节俭的妈妈,有时候便会拿上大笔的钱,带着奶奶去逛街。妈妈做任何事情都麻利地很,总是三下五除二就搞定了。

  我那聪明伶俐却爱撒娇的妹妹和调皮可爱的弟弟可真让人操心啊!两个小调皮鬼成天只知道疯玩,根本就没把学习当回事。爸爸和妈妈不在的时候,就得让我看着他们。哎呀,烦死了!

  我呢,是一个不爱说话的女孩,成绩一般般,但朗读水平却出其的棒,是不是有点自恋啊,嘻嘻!

  我认为家是我们成长的根基,虽是那样的平淡无奇,但又是那样令人魂牵梦绕。我不禁发出一声感慨:“我爱我家!”

  教师评语:小作者用一个五角星来比喻一个家庭,很形象的表现出了家庭成员之间的地位和作用。用生动朴实的语言道出了家庭的温馨和温暖。

  辅导老师:邹璐璐