设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 平桥文学 > >> 浏览文章
我爱我的家
2016-12-21 来源:长台关乡图书馆    作者:罗富卿        


(注:图片来源于网络)

  小鸟有自己的家,是蔚蓝的天空;小草有自己的家,是广阔的大地;小鱼儿有自己的家,是清澈的河流;我也有自己的家,一个欢乐温馨的大家庭,我们亲亲热热,彼此相爱,我爱我的家。

  我爱我的家,一个幸福温暖的家。每天一起床便会看到妈妈忙碌的身影,为了让我吃上可口的饭菜,当我还在梦乡时妈妈就起床做早餐;每天一放学,爸爸总会准时地出现在学校门口,无论是三九严寒还是三伏酷暑都不忘接我放学;每当我学习遇到困难时,爸爸妈妈总是会放下所有的手头工作,耐心地为我讲解;每当我生病时,爸爸妈妈总是日夜守护不离我左右……我的家充满阳光,无比温暖与幸福。

  我爱我的家,一个和睦快乐的家。每个节假日,爸爸妈妈都会带我回老家看望爷爷奶奶。有时我们就待在家里,各自讲讲自己身边发生的一些事情,一同分享快乐;有时我们会一起去农田劳动,感受丰收的喜悦;有时我们会全家集体出游,去感受到祖国的大好河山……我的家总是充满欢声笑语,充满了其乐融融。

  我爱我的家,一个陪我成长的家。每当我遇到困难的时候,爸爸妈妈总是想尽办法为我排解;每当我受到委屈的时候,爸爸妈妈总是竭尽所能地为我化解;每当我遇到不开心时,爸爸妈妈总是千方百计地逗我开心;每当我成绩考得不够理想时,爸爸妈妈总是及时为我送来鼓励……这一切,让我懂得了如何面对生活,让我懂得人生不会是一帆风顺的,要勇敢面对生活的挑战与考验。

  这就是为我遮风避雨、伴我幸福成长的家,我爱这个温馨幸福、和睦快乐的家。
                                       
  辅导教师:周国凤