设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 平桥文学 > >> 浏览文章
遇见一块巧克力
2016-12-12 来源:明港一中    作者:李香        


(注:图片来源于网络)

  像蜜蜂遇见花朵,像绿芽遇见春雨,像沙漠遇见绿洲,惊艳了谁的眼?滋润了谁的心?
   
  步入初三,越来越难的知识点,月考、中考的压力,让人快喘不过气来,我很是烦躁,中午索性打消了吃饭的念头。
   
  教室外传来阵阵喧闹,记得原来的我也常这样“偷得浮云半日闲”:下课、吃饭的间隙和同学们嬉笑打闹。而现在却如遭了霜的茄子,哪里还有半分活力!
   
  阳光从外面照射进来,我却感受不到丝毫暖意。过不多久,大家吃完饭回来,教室很快坐满了人,同桌也回来了,问我:“是不是没有下去吃饭?”我随意扯了一个理由:“减肥。”同桌白了我一眼:“不吃饱怎么有力气减肥?你就作吧!”边说边从口袋里掏出一块橡皮大小的巧克力:“给!”
   
  阳光照在巧克力酒红色的塑料包装上,竟有光线闪入视野。“谢谢!”我接下巧克力向她望去,她的眸子里竟也有光在跳跃,那跳跃的光给了我无限的暖意。

  这是一块很普通的巧克力,普通的让人记不住它的牌子。拆开包装,放在鼻子边嗅了嗅,一股浓郁的香气。拿起一块放在嘴边,浅浅地咬上一口,巧克力特有的苦涩刺激着我的味蕾,可是,在短暂的苦涩之后,舌尖泛起了浓郁的甜蜜。这甜蜜,慢慢地、慢慢地,弥散到我心里最深最深的地方,我沦陷在它的香醇甜蜜中。我觉得这是我吃过的最好吃的巧克力,比昂贵的“德芙”、“费列罗”要好吃上万倍!我想,我是再也忘不掉那块巧克力的味道了,因为它镌刻了友谊的香味。

  遇见,不分早晚,不必在最美的年华!与那块巧克力的相遇,惊艳了我的眼!滋润了我的心!

  指导教师:孙霞