区长信箱  |  区长热线:0376-3772020

所在位置:网站首页 > 平桥文学 > 浏览

礼物

2016-12-07 08:33 来源:明港一中七④班 作者:程霁月



(注:图片来源于网络)
 
  礼物有轻重之分,但只要包含了真挚的爱,那它就是最珍贵的!  
——题记

  “明天就是感恩节了,今天晚上提前送,应该会给她们一个大惊喜。”我对好友张育祯说。

  “一定会的,你快去推车,天都快黑了。”

  感恩节到了,我和好友都想表达一下对母亲的感恩之心,于是经过一番“密谋”,决定带上自己的“小金库”,去花店给各自的妈妈选上一盆花。

  夜幕渐渐降临,我们出发了。那是一个格外冷的冬夜,寒风好似一个醉汉,在大街上游荡着,它时而放开喉咙咆哮着,时而疲惫地喘着粗气。光秃秃的树枝在寒风中战栗着,骑着车的我们也在风中战栗着、抗争着。迎着风上坡的时候,自行车也不听使唤了,脚蹬子蹬起来特别吃力,一个上坡,累出了满头的汗,更有调皮的汗珠滑落到我的嘴里,痒痒的、咸咸的。到达花店,挑挑拣拣后,我看中了一盆叶片青葱的米兰。跟店主讨价还价后,我和好友满意地抱着各自的花离开了。

  出了店门,又是一阵冷风袭来,刚来时的一身热汗已经变成冷汗,潮湿冰冷的衣衫紧紧裹在身上,如冰块一样。我的上下两排牙齿开始了激烈的“斗争”,发出“咯咯”的声音。身体如筛糠般战栗起来,但我的胸膛却是滚烫的。

  “咚咚咚”,手已无法腾出来的我只好用脚来踢门。不出所料,来开门的是妈妈,看见我,她那双疲惫的眼睛顿时亮了起来。“明天是感恩节了,妈,提前祝您感恩节快乐!”我不等妈妈问,就迫不及待地开了口。妈妈边接过米兰,边嗔怪道:“天这么黑,外边那么危险,你呀,什么时候才能让我放心呢!”

  现在,那盆米兰已经转赠给了姥爷。每每想到它,米兰那沁人心脾的香气仿佛飘进我的心头,永不散去。我想,那香气也会浸染到母亲的生命中,让她在每一个或快乐、或暗淡的日子里馨香满怀!

  (指导教师:孙霞)

每日推荐

推荐图文

热门文章

主办:中共信阳市平桥区委宣传部

承办:平桥区新闻中心

电话:0376-3787169

邮箱:xyjcpq@163.com

微信公众号:pqwx006

平桥新闻网简介 网站声明