设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 平桥文学 > >> 浏览文章
长征精神 永随不歇
2016-10-26 来源:龙井乡党政办     作者:赵琦        


(注:图片来源于网络)
 
  毛主席曾说过:“长征是宣言书,长征是宣传队,长征是播种机。”经过了近一个世纪的更迭,我们清晰地看到长征这份伟大的壮举为我们带来了太多的动容,太多的震撼。没错,长征是一本宣言书,它为我们宣扬了红军不畏一切艰难,永往直前的长征精神;长征是一支宣传队,它为我们建立了一支铮铮铁骨,铁血丹心的红军队伍;长征是一台播种机,它为我们革命的胜利种下梦想的种子,今天收获着胜利的成果。

  长征路漫漫,苦多难。可我们的老一辈红军战士却在这极端恶劣的环境下,毅然完成了二万五千里的路程。在白雪皑皑的长征路上,虽然有太多的战士牺牲,但他们的长征精神就如红军冒顶上那颗鲜活的红星,在无情的白雪中熠熠生辉。回顾历史,长征不仅带给我们的是震撼,更是一种精神,一份力量。今天,多少优秀的共产党人秉承着自己对党的忠诚,对人民的热爱,用实际行动续写着前辈们震古烁今的动人故事。

  习近平总书记说道:“革命理想高于天,不怕牺牲,排除万难去争取胜利,面对形形色色的敌人决一死战,克敌制胜。这些都是长征精神的内涵。”老一辈的红军战士在极端恶劣的环境下尚能完成如此艰巨的任务,那么在日新月异的今天,我们更没有任何理由完不成党和人民交给我们的任务。作为一名共产党员,在做每一件事都应该时刻牢记长征精神,永往不退。

  走过雄关漫道真如铁的昨天,经历人间正道是沧桑的今天,让我们秉承长征精神,永随不歇,向着长风破浪会有时的明天奋勇前进。