设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 平桥文学 > >> 浏览文章
同桌的他
2016-10-25 来源:平桥区实验小学 五(11)班    作者:李锦心        


(注:图片来源于网络)
 
  我的同桌是一个性格多变的人,他有时调皮捣蛋,有时搞怪卖萌……

多变的脸

  清晨,同桌的他睡眼惺忪的来到了学校。“唰”地一下放下了沉重的书包,在桌子上趴了一会儿清醒了一下后,便瞬间精神抖擞地跑出去玩了,像一个指挥家在指挥高音团一样,吓得我呆呆地站在位置上,屏住呼吸不敢动。

  有一次,他犯了错误,祈求我不要告诉老师,他那快要哭了的小眼神,让我忍不住替他隐瞒。转眼间,他从要哭了的眼睛变成了开满花朵的眼睛,乐悠悠的走出教室了。

  我喜欢他捣蛋安怡的脸。

  我喜欢他开心自在的脸。

  我也喜欢他淘气搞怪的脸。

  爸爸妈妈的脸不也经常变化吗?当我认真学习的时候,当我乱发脾气的时候,当我思维敏捷的时候……

  嬉笑和严肃常常会有同样的内涵,因为深沉的爱。

  我喜欢同桌,喜欢自带表情包的同桌。

追求内心的那幅画

  我同桌的内心就像一副让人赏心悦目的画一样美丽。

  比如有一次,一个一年级的小朋友摔倒在了楼梯道上。大庭广众之下没有一个人扶她起来,这时,他默默地走了过来,一把把她扶了起来,又悄声无息的闪开了。我看到了这感人的一幕,心想:不愧为我的同桌!

  我要快快长知识、增智慧,用灵巧的手,做更多的好人好事。把心灵这幅画,描绘的愈来愈好!