设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 平桥文学 > >> 浏览文章
衣服们的争论
2016-10-24 来源:平桥区实验小学 五(11)班    作者:李锦心        


(注:图片来源于网络)
 
  一天傍晚,我睡得正香,突然听到衣服们正在开会。

  “主人只要穿上我,一个冬天都不会冷!”棉袄说。

  裙子反抗道:“那主人夏天不就得活活热死啊!还是我管用些呢,我可以让主人漂漂亮亮地度过两个季节!”

  短裤接着说:“裙子,你也不怕主人春夏两季练舞蹈会不方便吗?还是穿短裤好。”

  “都别吵了,别吵了,穿那些东西有用吗,睡觉穿那些难受啵!还不如穿睡衣呢。”睡衣在一旁挖苦道。

  大伙儿齐声问道,“那出门怎么办?也太羞人了吧!”

  衣柜咳了一声,不紧不慢地说:“你们每一个人都很管用,都有其他人比不过的优点。比如说,春夏的时候穿裙子,跳舞的时候穿短裤,秋冬的时候穿棉袄,睡觉的时候穿睡衣。”衣服们竟一脸茫然、哑口无声,一时语塞了。过了一会儿,才默默地一个接一个地纷纷点了点头。

  我听后,觉得衣柜说的很有道理。每个人都有自己独特的优点,但是也得欣赏别人的优点,虚心学习,才能变得更优秀。

  (辅导老师:王保云)