设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 平桥文学 > >> 浏览文章
一生只开一朵花
2016-07-26 来源:明港镇    作者:胡帅        

 
  新集的向日葵开花了,大片大片金灿灿的,在一个清爽的早晨,她们带着爱慕、信念的花语,蓬蓬勃勃,向暖绽放。向日葵寓意沉默的爱,她就在那里含情脉脉地盼着你,微笑着迎着阳光,那是她全部的表达。

  新集的向日葵开了,你有没有像往常一样漫步在新集的田野,和她相视凝望,感受她暖暖的、痴痴的爱意?她的花姿虽不及油菜花般热烈,不及荷花那般纯洁,但她阳光、明亮,爱得坦坦荡荡,爱得不离不弃。

  向日葵代表着勇敢地追求自己想要的幸福,她独属的魅力绽放出的不仅是爱情,还有对梦想、对生活的热爱啊!她懂得你蹙眉或苦笑背后的心情,用温暖又明媚的色彩回馈你,让人心生爽朗、释然当下。

  新集的向日葵开了,她一生只开一朵花,你会笑她痴,笑她傻,但谁也不会知道,那灿烂的笑脸下会是怎样一个执著与笃定的故事,那就等你拥着她慢慢品咂。我喜欢她,一生一世,只开一朵花,为自己的心而开花。