设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 平桥文学 > >> 浏览文章
初夏的雨
2016-06-02 来源:五里店办事处     作者:王柏力        



 
  初夏,天气开始燥热起来,阳光也变得焦灼。田间劳作的人们顶着烈日在田间忙碌着,是多么渴望来一场夏雨啊,给久旱的庄稼解解饥渴。老天似乎同情人们的心情,一场大雨突如袭来,豆大的雨点打在屋顶,劈哩啪啦,犹如一场盛大的交响乐。雨滴掉在地上溅起朵朵水花,屋檐下也挂起了一串串美丽的珠帘。这雨下的真好,人们念叨着,道路被雨水冲刷的干干净净。田间地头的庄稼、绿植在雨水滋润下竞相成长。瞧丝瓜、黄瓜,一夜间的功夫顶着花长成了大个子。辣椒也不甘示弱,也跟着田间的伙伴们比着个头。禾苗身上沾满了雨珠,晶莹剔透,它们也显得格外地欣喜若狂。
 
  一年四季是多么的有趣啊!春天播种,夏天长苗,秋天丰收……似乎这四季各司其责,认真地履行着自己的职责。这就是大自然的秘密!