设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 平桥文学 > >> 浏览文章
父母的陪伴是给孩子最好的礼物
2016-05-30 来源:五里店办事处     作者:王柏力        

 
  网络上很流行的一句话:“爸爸,你再不陪伴我,我就长大了。”这是一个小女孩写给爸爸的日记。作为家长的我们,总是忙自己的事情。在我们大多数家长的概念里觉得给孩子最好的物质生活就是给孩子最好的礼物。孰不知,孩子的童年是短暂的,想想孩子从咿呀学语、蹒跚学步。转眼间就步入幼儿园、小学的校园。这时在他(她)们幼小的心灵中总是期盼着放学回家投入妈妈的怀抱。然而,孩子很快就会到了上中学也是正值青春期的年龄,这时的他(她)们有自己的思想、自己的朋友圈,会有些叛逆,不听话,不依赖父母。也许,这时的我们只有等待着、期盼着孩子回家。试想一下是多么可怕啊,所以趁着孩子还没长大,作为父母的我们放下手中的事,多陪陪孩子吧。再不陪伴,他(她)们将不需要我们的陪伴了。


 
  孩子的童年是快乐而美好的,孩子的童年只有一次,陪伴是父母给孩子最好的礼物。让我们和孩子做伙伴,陪着孩子们快乐地成长。