设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 平桥文学 > >> 浏览文章
漫步清晨 品赏美景
2016-05-18 来源:王岗乡文化站    作者:胡家丽        
     
 
  清晨时候,一个人随意地漫步在户外的田地里,欣赏野外的自然风景,感觉别是一番风趣,情调。

  太阳,挂在天空中发出温情的光晖,光并不是那么的耀眼,很柔和的感觉。抬头望去,给人一种很温煦的感觉,暖暖的惬意,这和晨曦下的清冷的空气,形成了鲜明的对比。

  远处,是葱葱郁郁的杨树林,一株株整齐地排列着,笔直的树干,茂密的树叶,它们像坚守岗位的哨兵那样,给人一种庄严威武的感觉。


  田间地头里,则是一眼望不到边的油菜花,它们是那么地苍绿,一大片绿意盎然的油菜地,给了我欣喜若狂地冲动,我想热情的奔跑…去深情地抚摸绿色的春天,与大自然深情地对话。

  我热爱着绿意盎然的春天,因为,它给了我们生命春天的启示,“一年之计在于春”,春天,代表着旺盛的生命力,在这个美好的季节里,我们惟有树立理想,不畏艰难,勇于奉献,踏实进取,才能博得硕果累累的秋天。