设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 平桥文学 > >> 浏览文章
妈妈老师
2016-05-11 来源:明港工业管理区中心小学    作者:王笑天        
  

(注:图片来源于网络)

  我的妈妈是一位中学老师,她教化学,还当班主任。

  妈妈身材苗条,面相文静,戴着一副近视眼镜。她走在校园里,是标准的教师范。但是在家里,我的爸爸管妈妈叫女汉子。她走起路来“噔噔”响,说起话来嗓门大,做起事来风风火火,每天忙得像只陀螺,忙得连叫我一声“宝贝”的功夫都没有。整天就是“笑天,快点儿起床,妈妈要上班”,“笑天,快点儿吃饭,妈妈要上班”。惹得爸爸和我满心的不高兴。“李老师,别心里光装着学生,也关心关心这个家”。爸爸经常投诉妈妈:“你对学生比对自己的亲儿子还要亲!”妈妈对于这样的批评,妈妈总是辩解:“没有,没有,都一样。”

  为了不耽误工作,妈妈狠心早早地给我断了奶;为了辅导学生上晚自习,妈妈们硬生生把我带到学校,直到十点后才能睡觉。为了安全,妈妈不让我带家里的钥匙。每天放学,我都是一个人在门外写作业或玩耍等待妈妈回家。有一次,我左等右等也不见妈妈回来,就跑到远处找小伙伴玩。正玩得高兴,忽然听到妈妈叫我的急促的声音,我站起来,感觉天快黑了,远远看见妈妈快步向我走来。她脸色很差,我非常害怕。妈妈走近我,蹲下身子抚摸着我的头说:“笑天,以后不要走远,让妈妈能快一点儿找到你,好吗?”我眼含泪水,使劲地点点头。原来,妈妈的一个学生闹情绪,妈妈找他谈心进行心理疏导,所以回来晚了。

  这个经常被爸爸贬的李老师却深受学生的喜爱,他们竟然叫她“妈妈老师”!哼,还给我抢妈妈呢!双休日,你们抢不过我吧,妈妈是我一个人的。她陪我画画、练字、看《十万个为什么》… …我学到了很多知识。
妈妈老师,您辛苦了,谢谢您!您陪我们长大,我们陪您变老。学生爱您,儿子也爱您!

  (指导教师:王贵枝)