设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 平桥文学 > >> 浏览文章
致2016母亲节
2016-05-04 来源:五里店办事处     作者:王柏力        


(注:图片来源于网络)

  在2016年母亲节即将来临之际,将这首《世上只有妈妈好》送给世上所有的妈妈们,祝福妈妈们身体健康,容颜永驻!

  “世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝,投入妈妈的怀抱,幸福享不了。世上只有妈妈好,没妈的孩子像棵草,离开妈妈的怀抱,幸福哪里找。”世上最伟大的爱莫过于“母爱”。这种爱永远无法形容,无与伦比,无需回报。这种爱让人偷偷地幸福,让人默默地惭愧,让人静静地快乐。

  妈妈,是您用乳汁把我们哺育长大,是您用双手教会我们蹒跚学步,是您用青春浇灌着我们成长。然而,我们渐渐长大,您却渐渐老去。您那不再笔直的身躯,您那不再明亮的眼睛,您那满头花白的发丝,您那期盼的眼神......妈妈,我们不再是您臂膀下保护的雏鸟。天高任鸟飞,虽然我们完成了您的夙愿,但我们却无法像雏鸟一样躲在你的臂膀下玩耍。而您只有孤独地生活着,那期盼眼神,期待着远方的孩子能回家团圆。您对我们的养育之恩,我们无以回报,只愿下辈子还做您的孩子。