设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 平桥文学 > >> 浏览文章
烽烟校园
2016-04-27 来源:明港一中九⑥班     作者:王俊阳        
  常言道:“考场如战场”,此话不假。战场刀光剑影,枪炮齐鸣;考场笔光尺影,稿纸横飞。兵者,国之大事;学者,亦国之重任也!

  军人演习,海陆空全方位,以检阅操练之效果;学生考试,语数英政史地,以检查学习之成效。月考、期中考、期末考纷至沓来。学生一旦“入伍”,就必须加强训练,以便日后驰骋考场,所向披靡。

  为取得最佳成绩,学子不仅在校学习,假期还要报各种补习班。若大战在即,学子们为积累作战经验,暗中购买兵书,揣摩克敌制胜之技巧-----暗藏玄机的《中考必备》、《中考全案》、《试题研究》等,可谓模拟战场,巧设玄机,道道中考题,令人目不暇接。

  战场上两军对峙,风云多变,敌人以逸待劳,学子疲惫招架。选择题如猛兽难挡,填空题似暗箭难防,应用题如猛虎下山,作文题难倒众位英雄好汉。初来乍到的考场新手怎敌老谋深算的出题人,纷纷丢盔弃甲。

  常言道:“兵不在多而在精,将不在勇而在智”。官渡之战的曹操,长勺之战的曹刿,以弱胜强,成一世英名,都是将领的谋略。老师乃统帅也,指挥学子,预测敌情,模拟演习,巧设伏兵…顿时烽烟四起,学子奋起直追,令敌人闻风丧胆,落荒而逃。中考、高考打造出的名校、名师傲视群雄。

  自古胜者为王,败者为寇。高明之人以少胜多,以弱胜强,大名显赫于表扬栏,芳容一展于光荣榜。英雄个个笑若桃花,战绩远扬,好生了得!万一战场失利,学子可就惨了,最怕老师家长达成统一战线,只好负荆请罪,闭门思过。

  校园杀气腾腾,烽烟四起,饱受战乱之苦的学子刚欲罢笔,突闻中考敌人已在叫阵,老师闻罢,大笑道:“班门弄斧也,待杀他个片甲不留。”遂领兵带将,一声令下,学子们个个手执兵器杀将出去……

  (指导教师:孙霞)