区长信箱  |  区长热线:0376-3772020

所在位置:网站首页 > 平桥文学 > 浏览

勤政为民《九品巡检 暴式昭》观感

2016-04-22 10:54 来源:平桥区统计局 作者:贾合理






  4月20日,河南省豫剧二团来平桥区巡回演出《九品巡检暴式昭》,以戏剧形式表现廉政主题,塑造了“官是九品人一品”的廉吏暴式昭感人事迹。暴式昭清末苏州西山的一个从九品小官吏,任职期间勤政清廉深得民心,在他被上司免职、困居西山岛上时,西山的老百姓为其自发捐米送柴一时盛传,《九品廉吏》内容丰富、故事生动。
  
  该剧生动地展示了暴式昭“两袖清风朝天去,不带江南一寸锦”的廉吏形象,揭示了古代为官者的最高价值取向——廉洁、公正、爱国、恤民、勤政、奉献,是难得的历史题材的廉政教育历史剧,是新时期推进荣辱观教育、加强党风廉政建设、推进廉政文化建设,帮助党员干部树立牢固的道德防线,提高拒腐防变能力的生动教材。一个半小时的演出带给观众留下心灵上的震撼,同时也给广大党员干部上了生动的一课。

 

每日推荐

推荐图文

热门文章

主办:中共信阳市平桥区委宣传部

承办:平桥区新闻中心

电话:0376-3787169

邮箱:xyjcpq@163.com

微信公众号:pqwx006

平桥新闻网简介 网站声明