设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 平桥文学 > >> 浏览文章
三叶草的“幸福”
2016-04-15 来源:胡店乡    作者:潘青        


(注:图片来源于网络)
 
   “幸福,就像猫追尾巴”。儿时,常听人说:找到四叶草,就能找到幸福。

  年少的悸动并未随着成长而消逝……然而,那片翠绿依然不为所动,簇簇拥拥,不慌不忙,迷惑着众生……

  何为幸福,众说纷纭。是荣华富贵?是精致无瑕?也许只是一日三餐。它是人心最柔软的渴望,在世事纷杂背后,那个抽象到我们都不明何物的“二字”张开了怀抱,没有鲜花,没有欢呼,更没有掌声……有的只是满眼婆娑,不是等的太久,只因它一直都在……

  幸福,往往在转身之后,默默守候,你只知漫长的等待,却不曾停下脚步,回眸一眼……

  风吹过,日晒过,雨淋过,它仍旧簇拥在那片土地,不因任何人开出四叶,因为它已足够幸福……