设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 平桥文学 > >> 浏览文章
人生方始 梦想依存
2016-04-14 来源:胡店乡    作者:潘清        


(注:图片来源于网络)

  “I have a dream”, 半个世纪前,马丁.路德金为之奋斗终身。梦想从未摒弃,是成功者前行的力量,是前行者无畏的动力,是失败者崛起的脊梁。

  多久,未曾提及;多久,未曾的触碰;多久,未曾想起;梦想像破旧的古董被掩于黄土之下,所谓梦想开始被“白日梦”所取代,做着不切合实际的黄粱一梦。梦想,在一切喧嚣过后来到面前,褪下满是尘土的外衣,光辉再次照亮,所有的细胞和热情瞬间点燃,远方映射出迷人的色彩,所有的遭受变得不堪一击,脚下的影子开始昕长,疲惫的脸庞开始红润,一切开始迸射出原始的力量……

  不再惧怕,不再退缩,不再犹豫。梦想如初,重新回归,带着属于每个人的印记晕染着世间……梦,无所谓结果,只谓旅途的坚持,在坚持中积攒力量,在坚持中懂得珍惜,在坚持中继续前行……

  因梦,无需彷徨;因梦,无需怯懦;因梦,无需躲藏。人生方始,梦想依存……