设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 平桥文学 > >> 浏览文章
信阳浉河公园:70 80后的回忆
2016-04-13 来源:五里店办事处     作者:王柏力        



  浉河公园位于信阳市浉河区浉河河畔,是信阳市中心城区的一座综合性公园,开园于1980年。如今院内有儿童游乐设施、动物园、休闲区、水上游乐区、老年人活动中心等。走进院内放眼望去院内一片郁郁葱葱,四季常青的翠竹、桂花树,鲜艳的月季花、樱花......风景美极了,这里是信阳人休闲的好地方更是70、80年代人们的童年回忆。

  在70、80年代,伴随孩子们只有泥巴、蹦子、皮筋、捉迷藏的游戏......每到周末孩子们三五相约来到浉河公园一起玩耍。在那个年代孩子们没有零花钱,来到公园坐个滑滑梯就是一种极其奢侈的享受了。相信在很多70、80后的脑海里都有这样的记忆,孩子们争着抢着打滑梯,大孩不让着小孩,小孩子只有满肚子的委屈看着大孩子玩。

  随着时代的进步,浉河公园伴随着70、80后的孩子们一同成长着。这里由原有的设施简陋到现在的设施齐全。现在的浉河公园真的算是孩子的乐园,游玩设施不断地更新着。动物园也进行了改建,院内增加了许多动物,这里丰富了孩子们对动物的了解。院内规划有序,在这里你可以看到孩子们开心的笑容,可以看到孩子们对学习的热忱。

  如今70、80后都已为人父母,当一家三口漫步在这里时,父母由衷地感叹到:“如今漫步这里感觉依然犹如昨天,孩子们的今天就如我们昨天的回忆”。真心希望浉河公园永远常青,让一代一代的信阳人在这里找寻童年的幸福、美好时光吧。”