设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 平桥文学 > >> 浏览文章
旋风少女成长记
2016-04-13 来源: 明港一中九⑥班     作者:马萌萌        


(注:图片来源于网络)

  我口中的“旋风少女”并非前段时间受到无数少男少女追捧的电视剧《旋风少女》,而是我自己。
   
  近些天来,我的行为举止的确有些不寻常,甚至可以说是“疯狂”!
   
  我一改往日温吞的性格,拼尽全力,加快自己的速度。吃饭如“旋风”:我夹好菜后基本就不抬头了,一个劲地埋头往嘴里扒饭,简直是“饕餮”附体;走路如“旋风”:回教室的路上,我三步并做两步走,还是嫌慢,最后干脆变成跑步前进,如旋风“卷”进教室;写作业如“旋风”:当别人还在慢条斯理地边写作业边聊天时,我则心无旁骛、奋笔疾书,竟在下午一点之前就写完所有的作业,引得周围人一片惊呼:“太疯狂了吧!”而我却浑然不觉,待到周围的惊叹声愈来愈多,我才后知后觉地发现:原来,自己真的变了!
   
  是的,我变了!
   
  不知从何时起,我开始改变:以前被我视为人生信条的“宠辱不惊,看庭前花开花落;去留无意,望天空云卷云舒。”被我抛之脑后,视之为生命的淑女形象也被我抛之脑后,于是,我不再闲散,不再温吞,仿佛在一夕之间脱胎换骨,变了一个人。
   
  这是为什么呢?
   
  是黑板右上角“中招考试倒计时”上的数字的锐减深深地刺痛了我的眼睛,给我带来前所未有的紧迫感。似乎是一晃的功夫,上面的数字从开学第一天的“122”变成今天“74”,中招已迫在眉睫!我心急如焚,我想和时间赛跑,我想向前冲刺,我想放手一搏。亡羊补牢也好,临阵磨枪也罢,都为时未晚。  
  
  不过,这一切都不重要了。
  
  重要的是:我在朝着好的方向改变!
  
  这就是我---“旋风少女”的成长历程,压力果然是加速人成长的催化剂!即使现在已经是最后的几个月,即使已经进入复习阶段,可现在努力了,总比庸庸碌碌地过完这几个月,最后再糊糊涂涂地步入高中要好很多。至少在多年后回想起这一段“疯狂”的岁月时,我会干脆地回答:“我不后悔!”
                   
  (指导教师:孙霞)