设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 平桥文学 > >> 浏览文章
生命如花
2016-04-08 来源:胡店乡    作者:潘青        


(注:图片来源于网络)

  花开花落,自有时。花开动京城,花落怜路人,短暂的生命,不曾自怨,亦不曾傲娇,沐浴着晨露,静谧着星辰,不慌不乱中绽放着所有的芳华。

  “群居守口,独居守心”。一朵花,未曾忘记自己生命的轨迹,人应如此。然而,快节奏麻木着尘世的神经,忘记生命应有的绚烂与美丽,很多时候,不如一朵花来的纯粹、自然。生命中原有的色彩被隐匿于角落,激情和梦想随之黯淡,从未守心,又如何旖旎整个轮回。

  生命本应如花,开出应有的美艳,无谓风雨,无谓挫折;生命本应如花,活出应有的姿态,无谓冷眼,无谓失败;生命本应如花,酿出应有的甜香,无谓卑微,无谓腐烂。

  凡尘一朵花,优雅独芳华。执着于根下的土壤,无畏姹紫嫣红的凡尘,只为芳华独自开。开出生命的顽强,开出生命的韧劲,开出生命的优雅。