设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 平桥文学 > >> 浏览文章
春雨
2016-04-07 来源:五里店办事处     作者:王柏力        

  从前天中午就开始下着淅淅沥沥的春雨,时而大,时而小,点点滴滴飘落着。四季的雨各有不同,我最喜欢春天的雨,它总给人一种宁静、柔和、舒适的感觉。在这浮躁的春季里,下一场雨犹如将人们那浮躁的心情都冲刷的干干净净。俗话说:“春雨贵如油。”春天,万物复苏,大地一片新绿。它就像神仙姐姐的画笔,将万物变得更加绚丽多姿。

  看,五里店办事处图书馆门前的那香樟树一夜间似乎被春雨滋润而变得更加的茂盛、翠绿起来;皂角树也冒出了嫩绿的新芽。健身器材被雨水洗刷的一尘不染。春雨也是古代文人墨客所最喜爱的。记得杜甫的《春夜喜雨》中就有这样的诗句“好雨知时节,当春乃发生”,这便是对春雨的赞颂。

  一场场春雨过后,熟了草莓,红了樱桃.....它似乎在告诉人们夏季妹妹正悄然向我们走来。