设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 平桥文学 > >> 浏览文章
女人花
2016-03-11 来源:邢集镇中心校     作者:吴婷        


(注:图片来源于网络)
   
  三月,乍暖还寒!在这个油菜花和桃花盛开的季节里,女人节向我们款款走来。属于我们的日子,爬山涉水,再访桃花寨,风雨交加,却挡不住一群女人踏春的步伐。
      
  第一次到达这里,是和同学一起;第二次到达这里,是和同事一起,相同的地点,不同的人物,皆因一种共同的东西——缘分!草,黄了又青,青了又黄;花,谢了又开,开了又谢;人,来了又走,走了又来。山水之间,留下的不只是脚印,还有一些回忆在心头,或铭记,或浅谈。
      
  世上最永恒的幸福是平凡,人生最长久的拥有是珍惜。珍惜过去,满意现在,乐观未来。无论是温室里娇艳的花朵,还是山野间顽强的草木,都在生命的轨迹里记录着属于自己的精彩!生活,不需都是桃红李白,淡饭粗茶有真味,明窗净几是安居,而我,只希望能有一颗时时愉悦的心!
       
  假期结束后,日子,又开始在上班的路上重复着。从家到单位,从单位到家,从早上到晚上,真正是一条路走到了黑。这条路上,更多的时候,有风雨,没有风景;有心情,没有表情。重复的日子,捆住了双脚,捆不住的是心灵。行到水穷处,坐看云起时,用乐观的心境去生活,用欣赏的目光看世界,快乐、幸福、美丽、精彩,无处不在!
       
  如果不漂亮,就让自己有才华,如果没有才华,就让自己有智慧,如果没有智慧,就让自己保持健康。当我们步入中年的时候,就会成为一个优雅的女人,步入老年的时候,就会成为一个快乐、睿智的老太太!女人如花,花如女人,正因为有了这些,世界才会更美丽,生活才会更精彩!时光在走,我们在走,让我们和时光走得一样优雅,一样从容,一样美丽!
       
  值此“三八”女人节之际,祝每一位母亲、妻子、女儿节日快乐,美丽似花!