设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 平桥文学 > >> 浏览文章
平桥区儿童文学作家小说作品获冰心儿童图书奖
2016-03-01 来源:甘岸办事处    作者:甘语        

 
    近日,从信阳市文联获悉,平桥区著名儿童文学作家侠客飞鹰的系列儿童科普探险小说《我带爸爸去探险》系列之《罗布泊密码》获得2015年度“冰心儿童图书奖”。

  据悉,以严格、公正和权威著称的一年一届的冰心奖创立于1990年,是我国惟一的国际华人儿童文学艺术大奖,由著名作家韩素音女士倡导,并得到国内外文学、出版等各界人士大力支持。十几年来,它由最初的单一儿童图书奖,发展为包括冰心儿童图书奖、冰心儿童文学新作奖、冰心艺术奖、冰心作文奖、冰心摄影文学奖5个奖项的综合性大奖,目的在于鼓励儿童文学作品的创作出版,发现、培养新作者,支持和鼓励儿童艺术普及教育的发展。至今已连续颁发16届。

  侠客飞鹰,本名陈春仁,平桥区人,学医出生。1993年起开始在全国各报刊发表诗歌作品,后开展尝试小说创作,2013年开始构思创作儿童科普探险小说,2014年在榕树下文学网站强势推出《爸爸带我去探险》系列10部小说,获浙江大学出版社青睐,陆续出版。