设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 平桥文学 > >> 浏览文章
王岗乡:文明与你同行--【致敬2015 憧憬2016】征文
2016-02-04 来源:王岗乡    作者:胡家丽        
  2015年已经悄然接近尾声,在这一年里 ,时光很美好,亦如人的心灵那般坦然,清澈。

  这一年,给我们留下了太多的感动。

  仿佛,透过岁月的尘埃,我们看到了王岗乡的青年志愿者,为了改善农村人居环境,为了建设“魅力王岗”的美好愿望,在炎炎酷暑的烈日里,挥汗如雨,打扫王岗街道的情景。同志们不怕脏、不怕累、战高温、冒酷暑,顶着炎炎烈日,用辛勤的汗水换来了美好的街道环境,向他们致敬。

  仿佛,在岁月的时光里,我们看到王岗乡的青年志愿者们,为了给孩子们营造更好的读书环境,利用周六周日,来乡图书馆打扫馆内卫生的情景,他们是孩子们的护卫天使,他们用汗水给孩子们换来了美好的读书环境,他们用勤劳换来了孩子们的书香乐园,向他们致敬。

  仿佛,在脚步匆匆的岁月里,我们看到了王岗乡的青年志愿者,利用新年元旦的契机,来到王岗乡崔山敬老院,慰问孤寡老人的情景。青年志愿者给敬老院的孤寡老人带去了新年诚挚的问候,并送上了花生、水果等慰问品,还帮助老人们打扫卫生、洗衣服,与老人们亲切交谈,了解老人们的生活所需、起居情况和身体健康情况,亲切而温馨。慰问活动的开展,把温暖送到了敬老院每位孤寡老人的心中。同时,也进一步增强了志愿者们心系社会、敬老爱老、服务大众的社会责任感,向他们致敬。

  仿佛,在晨曦升起的清晨里,在夜幕降下的傍晚里,我们看到了那些可爱的环卫工人打扫王岗街道的情景。尽管,夜幕降下的夜空繁星点点,但环卫工人仍然坚持战斗在环卫一线,他们不辞辛苦,辛勤的劳动,他们为“魅力王岗”做出了自己的贡献,向他们致敬。
       
  仿佛,在成长的岁月里,看到了王岗乡基层一线的教师们,为了给留守儿童更多的关爱,为孩子们送温暖的情景。老师们的辛勤地付出,换来了孩子们天真般的笑容。这是师德淋漓精致的展现,这是孩子们对教师最崇高的赞美。“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”这是教师的真实写照,王岗乡的教师们甘为人梯,真正履行了“桃李不言,下自成蹊”的使命,向他们致敬。

  致敬2015,憧憬2016,在新的一年,相信只要人人献出一份爱,王岗的明天会更加美好。