设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 平桥文学 > >> 浏览文章
猴年的期盼
2016-02-03 来源:平桥区二小    作者:董余兰        
  这几天网上被呼吁六小龄童上春晚的消息刷屏了。有人说,只要他上来说一句“俺老孙来也”,大家一定会感动的热泪盈眶;有人说六小龄童快六十了,下一个猴年可能他就舞不动了;有人甚至说,你还记得蟠桃会没有请他的后果吗?看来是有人准备砸场的节奏啊!六小龄童自己也说除夕推掉一切邀请随时待命。

  这不是给春晚导演们难堪吗!甚至都开始要挟了!估计春晚组的导演看了,一定会傲慢地掐着腰说,你们都是猴子请来的救兵吗?
  
  是的,网友们一定会这样回答,我们是猴子不请自来的救兵。在80后的心中,86版的美猴王存载了一代人的记忆。当那熟悉的音乐响起,会身不由己地穿越到童年的记忆里,每个寒暑假都是在孙悟空斩妖除魔中度过,许多经典台词都能脱口而出,各个情节几乎倒背如流,尽管后来出现的诸多版本的齐天大圣,但是谁演也不是他——我们心中的美猴王!

  章家世世代代都演美猴王,为了练就火眼金睛,六小龄童能对着中午的太阳看上俩小时,更不要说动作和表情的精准了!一辈子只演这一个角色,不,是几辈子只演这一个角色,在中国,甚至在世界也算是凤毛麟角了吧!

  再说猴年春晚的吉祥物已经丑的不像猴了,难道还准备弄个更奇葩的美猴王来吓我们吗?猴年春晚看来是准备耍猴了!

  导演们可能会说,我们要推陈出新,与时俱进,不能一直都是老面孔,要推新人,春晚就在那里,你爱看不看。

  好吧,等着吧,就算没人打上凌霄宝殿,各种吐槽也会水漫金山,春晚不见不散!