设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 平桥文学 > >> 浏览文章
我拥有一个努力的结果
2016-01-19 来源:明港一中九(7)班     作者:司海燕        
  

(注:图片来源于网络)

  午自习的时候,同桌杜鑫雨偶然间在地上发现了一张期末成绩单。便捡起来“研究研究”。我也没太在意,又低头写数学卷子。忽然同桌碰了我一下小声对我说:“嘿!同桌,你真厉害,期中考试时你占全班80名,现在却占39名,你怎么做到的?”同桌在一旁羡慕不已,用崇拜的眼光看着我。听到这,我也被吓了一跳。我是怎么做到的呢?顿时我的心中像打翻了五味瓶一样,有甜的也有酸的......

  也许同学们只看到了我的成绩,但却不知道我付出地努力。也有许多同学只看到了我表面的嘻嘻哈哈,去没见过我的泪水。   

  回想当时期中试卷发下后,我心里很难过,想哭哭不出来,喉咙里像哽咽住似的,鼻子酸酸的……于是我下定决心把成绩提高!

  我给自己买了一套数学卷子和英语卷子,坚持每天晚上都写一点。上数学课时我认真听课,下课时写一些习题。我还特别交待过我的同桌:如果我上课跑神了,你就掐我,使劲掐,我不怕疼。然而我同桌却从未有机会掐过我。也正是这份努力感动了老师,以前对我说“我该怎么拯救你,你的数学?”到现在的“几何分析能力不错继续努力!”

  有一次数学老师留了三道奥数题让晚上回家写。同学们一个个都愁眉苦脸的,抱怨道:“这么难的题,怎么写?”我什么也没说,只是回家后老老实实的趴在桌子上,一点点的算,一遍不对再算两遍三遍......当我不想写的时候,我就闭上眼睛休息一会儿想想自己的成绩,就立马又有精神了。功夫不负有心人,终于把它算出来了,这时我的脸上洋溢出幸福的笑容。

  我的语文较之数学英语虽稍好一些,但也并不出色。为了提高语文成绩,我不知道有多少个披星戴月的苦练;多少个闻鸡起舞的晨读......努力、奋斗、拼搏是我字典里的常用词,挥洒泪与汗是我生活的全部。  

  也正是这些努力的付出,让我的成绩大大的提高,我才拥有第80名一跃成为第39名的结果,也让我明白了努力的意义。

  “台上一分钟,台下十年功。”这些,没有过亲身体验的同学们又怎么会明白。他们看到的只是别人得到好成绩的荣耀,却没看到别人背后所付出的艰辛努力。

  我真想对我的同学们说:“我的好成绩和名次,不是靠笑得来的,而是我努力的结果!”

  ( 辅导教师:方明凤)