设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 平桥文学 > >> 浏览文章
食育课
2016-01-11 来源:郝堂宏伟小学五年级    作者:许昌        
  今天上午上了一节最有趣的课——食育课中的实验课。

  上一届食育课讲的是零食和正餐,让我们知道了零食的危害,让我以后再也不会想要吃零食了。

  这一节食育课做了6个有趣的实验,向每一解释与可以养,教室里静悄悄的,第一个实验是彩虹糖,是把彩红糖放到温的水里浸泡,过了一段时间我们发现,水变成了红色,还不是有气泡涌上来,水还有了香味。第二个实验开始了,老师给我们做了一个示范,先把辣条往反方向拧,之后辣条就成了豆皮,然后把豆皮包好放到温水里,现在该我们了,豆皮放到水里的一瞬间,水变色了,还分成了四层。第三个试验即将开始,突然下课了,下个实验只能十分钟后开始了。老师做了一个示范,把一滴碘伏抵在了火腿肠上面,火腿肠一下子就变成了紫色,老师说这是因为火腿肠里面有太多淀粉。第五个实验是坚果。做法是把坚果包在卫生纸里面,然后挤一下卫生纸里面的坚果,发现卫生只想浸了水一样湿了,老师说,这不是水而是坚果里面的油,第五个实验……

  食育课让我们知道该吃什么,不该吃什么东西,还有最重要的该怎么吃,这让我们更加期待下节食育课了。