设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 平桥文学 > >> 浏览文章
春暖花开
2015-09-21 来源:平桥区实验小学三(9)班    作者:王晨旭        
  春来了,驱散了冬天留下的最后一丝寒意,冰雪在无声无息中消融,天地万物在沉睡中渐渐苏醒。
  
   “好雨知时节,当春乃发生”。当人们还在睡梦中,那清凉的春雨已淅淅沥沥地从天而降,纷纷扬扬,飘飘洒洒,如烟雾似细丝,落在屋檐上,落在田野里,落在天地间。一场春雨滋润了万物,那天空更明净,那山林更翠绿,那河流更壮阔。
  
  清晨,推开窗户,一股春的气息扑面而来,裏着泥土的清新和青草的馨香。
  
  走进大自然,柔风徐徐,阳光暖暖地洒在身上,草香和着花香在空气中酝酿出春天独有的气息。看啊,那田野里的小草已褪去了枯黄,泛出了新绿。再看那色彩缤纷的花朵,桃花儿红,杏花儿白,油菜花儿黄……一团团,一簇簇,在和煦的阳光下热烈地绽放着绚丽与芬芳,引来无数的小蜜蜂和蝴蝶在花蕊间轻飞漫舞。
  
   “寒雪梅中尽,春风柳上归”。河岸边的柳树只需一场春风、几夜春雨,便都泛起了嫩绿。那万条绿丝绦如绿纱般轻盈飘逸,远远一瞥,仿佛绿烟蒸腾。
   
  山林间,树木早已枝繁叶茂,那满山的翠绿浓墨重彩地渲染着春的画卷,明丽而自然。归来的小燕子衔着新鲜的春泥在枝头筑起了巢,成群的大雁从山林上空飞过,一阵阵悠远的雁鸣仿佛在赞颂春的到来。
   
  是啊,又是一年春暖花开。

  (辅导老师:肖军红)