设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 平桥文学 > >> 浏览文章
找春天
2015-09-21 来源:平桥区实验小学三(7)班     作者: 冷昊阳        


(注:此图片来源于网络)

  清晨,一缕缕灿烂的阳光洒向大地,温暖而又明媚,微风迎面吹来,像柔软的羽毛轻轻滑过脸庞。噢,春天来了!

  我看到街上的行人脱去了厚厚的棉袄,换上了轻便的春装,显得轻盈而又美丽。马路两旁的阔叶树上,一簇簇新生的绿中泛着鹅黄的嫩叶,你推我挤地探着身子,张望着热闹的街道。

  突然,“唧”的一声,一只小鸟掠过我的头顶,哦,原来是去南方做客的小燕子回来了,正向我打招呼呢!

  百花园里,各种花儿竞相开放。雪白的梨花张开了美丽的笑脸;粉红的桃花像小姑娘害羞的脸;活泼的杏花你拥我挤地争奇斗艳······它们吸引来成群的蜜蜂在花间采蜜。美丽的蝴蝶也来了,它们拍着灵巧的翅膀,在花间翩翩起舞,美丽的身影在花间时隐时现,使花丛变得更加生机盎然。

  田野里,绿油油的麦苗迎着春风,沐浴在春天的阳光雨露中,努力地舒展着自己的身体。

  充满勃勃生机的春天给人们带来了满满的希望,有谁不爱她呢?

  (辅导老师:王劲松)