区长信箱  |  区长热线:0376-3772020

所在位置:网站首页 > 平桥农业 > 浏览

抓好秸秆禁烧 打赢蓝天保卫战

2018-09-11 08:49 来源:区农业局 作者:唐慧萍

        三秋时节是大忙时节,也是秸秆禁烧、大气污染防治的攻坚重点时期,平桥区在夏季秸秆禁烧“零火点”的基础上,抓好秋季秸秆禁烧,打好打赢蓝天保卫战。

        强化组织领导,履职尽责。平桥区成立由区委、区政府主要领导任组长、副组长,由农业、环保、财政、林业、农机、水利、公安等部门组成的领导小组,继续实行“党政同责,责任共担”。同时,从区直局委办中选定12个单位联系乡镇,协助各乡镇做好秸秆禁烧工作。

        加强督导,强化执纪问责。今年5月份,区秸秆禁烧办下发了《关于做好2018年秸秆禁烧督导工作的通知》,成立了三级督导组。12个局委督导组抽调专人、专车,明确具体负责人、联络员,双休日、节假日不休息,每天对所包乡镇督导一遍,每天形成督导简讯汇总到禁烧办。

        加强宣传动员,营造舆论氛围。利用宣传车在重点禁烧阶段不间断的宣传巡查,结合拉横幅、张贴标语,大力宣传秸秆禁烧政策。

        强化值守,充分发挥“蓝天卫士”电子监控作用。充分发挥“蓝天卫士”监控系统的技术优势,强化人员值守,实行24小时值班,切实发挥“蓝天卫士”监控系统的动态监控功能。一旦发现火情,值班人员立即通知有关乡镇应急分队、并监控火情发展。

每日推荐

推荐图文

热门文章

主办:中共信阳市平桥区委宣传部

承办:平桥区新闻中心

电话:0376-3787169

邮箱:xyjcpq@163.com

微信公众号:pqwx006

平桥新闻网简介 网站声明